Pour une cuisine haute en couleur, Dar Chahrazade met à votre disposition, une variété d'assaisonnements d’épices et de fines herbes, subtils et élaborés, qui vous procureront des moments gustatifs sans égal. Un mariage d’arômes, de couleurs et de textures...
طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر:
- العجينة الأولى:
المقادير:
- 2 كأس دقيق.
- 2 ملعقة خميرة فورية.
- 1 ملعقة بكين باودر ( أو خميرة كمائية).
- 2 ملعقة سكر.
- 1 بيالة زيت.
- و الماء حسب الحاجة.
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير الجافة أولا ثم تفرك بالزيت حتى تتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجيا لتكون عجينة متماسكة، و إذا عجنت تترك لتختمر من نصف ساعة إلى 45 دقيقة.
العجينة الثانية .
المقادير :
- 4 كاسات فرينة .
- 4 ملاعق سكر .
- 3 ملاعق خميرة فورية.
- 1 ملح ملعقة صغيرة .
- ماء للعجن. قرابة ( واحد و نصف إلى 2 كأس ماء).
- نصف كأس زيت.
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير الجافة أولا ثم تفرك بالزيت حتى تتجانس معها، ثم يضاف الماء تدريجيا لتكون عجينة متماسكة تميل لليونة و تترك من نصف ساعة إلى 45 دقيقة لتختمر و لا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل.
العجينة الثالثة :
المقادير:
- 2 كأس فرينة .
- 4 ملاعق حليب بودرة جاف.
- ذرة ملح.
- 1 بيالة زيت زيتون.
- 1 ملعقة خميرة فورية.
- ملعقة سكر.
- ماء للعجن.
الطريقة :
تخلط جميع المقادير الجافة أولا ثم تفرك بالزيت حتى تتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجيا لتكون عجينة متماسكة، و إذا عجنت تترك لتختمر من نصف ساعة إلى 45 دقيقة.
العجينة الرابعة
المقادير
- 2 كأس فرينة .
- 2 ملعقتان حليب.
- 2 صفار بيض.
- 2 ملعقتان سكر.
- نصف كأس زبدة .
- نصف كأس ماء دافئ.
- ملعقة خميرة فورية.
- ملعقة بكين بودر أي خميرة كميائية.
طريقة التحضير :
- تخلط جميع المقادير الجافة أولا ثم تفرك بالزيت حتى تتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجيا لتكون عجينة متماسكة، و إذا عجنت تترك لتختمر من نصف ساعة إلى 45 دقيقة
العجينة الخامسة :
المقادير :
- 3 كاسات فرينة .
- بيضة.
- 1 و ½ ملعقة خميرة فورية.
- ثلث كأس زيت.
- ملح.
- خلطة الأعشاب دار شهرزاد .
- كوب حليب دافئ أو ماء للعجن.
الطريقة:
- تعجن كأي عجينة مع ملاحظة فرك الفرينة مع الزيت حتى يختفي أولا ثم تضاف باقي المقادير السابقة.