Le nombre de fois où je laisse mûrir mes bananes afin de faire un Banoffee et puis ça finit en smoothie ou flambées, je ne les compte pas ! Mais là je me suis lancée et grâce au matériel de Brabantia ! J'ai reçu ma commande avec un joli kit de pâtisserie,...
Lire la suiteAneth
Aneth L'aneth est une plante de la famille des Apiacées (ou Ombellifères). • Nom scientifique : Anethum graveolens L., famille des Apiacées (ombellifères), genre Anethum. • Synonymes : Anethum sowa Roxburgh, Ferula marathrophylla W. G. Walpers, Peucedanum...
Lire la suitela cannelle
Cannelle / Écorce La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier. Son goût est dû à une huile essentielle aromatique. La cannelle est une épice qui est principalement produite sur l'île de Sri Lanka. Cannelle Écorce La cannelle est l'écorce intérieure...
Lire la suiteGingembre
Gingembre / Plante Le gingembre est une espèce de plantes originaire d'Asie, du genre des Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle Gingembre / Plante Le gingembre est une espèce...
Lire la suitel'ail
l'ail Ci une plante potagère vivace monocotylédone dont les bulbes, à l'odeur et au goût forts, sont souvent employés comme condiment en cuisine. Une tête d'ail se compose de plusieurs caïeux ou gousses d'ail. Nom scientifique : Allium sativum, de la...
Lire la suiteBasilic
Basilic /Plante Le Basilic ou Basilic romain est une espèce de plantes thérophytes de la famille des Lamiacées, tribu des Ocimeae, cultivée comme plante aromatique et condimentaire. Basilic Plante Le Basilic ou Basilic romain est une espèce de plantes...
Lire la suitele persil
Persil Le persil est une espèce du genre Petroselinum. C'est une plante herbacée de la famille des Apiacées, couramment utilisée en cuisine pour ses feuilles très divisées, et en Europe centrale pour sa racine pivot. C'est également une plante médicinale. Persil...
Lire la suiteAnis étoilé, badiane, anis de la Chine
Badiane - Anis étoilé : Plante médicinale utilisée contre les problèmes digestifs et en particulier les ballonnements, se présente souvent sous forme de tisane. Badiane - Anis étoilé : Plante médicinale utilisée contre les problèmes digestifs et en particulier...
Lire la suiteAH ! LES BEAUX JOURS !
AH ! LES BEAUX JOURS !
AH ! LES BEAUX JOURS ! Ou le bonheur de déguster de bons petits plats, et d’imaginer des milliers de déclinaisons savoureuses et inattendues, grâce aux épices et fines herbes Dar Chahrazade … AH ! LES BEAUX JOURS !
Lire la suiteA CHACUN SON PLAISIR !
A CHACUN SON PLAISIR ! Mieux qu'un bon café Dar Chahrazade vous fait partager l'insoutenable plaisir des épices et des fine herbes, véritable concentré de parfums et de couleurs, de dépaysement assuré des fins gourmets . Dar chahrazade épices et fines...
Lire la suiteDar chahrazade épices & fine herbe - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ARnZB8VcUs0&feature=player_detailpage Dar chahrazade épices & fine herbe - YouTube
Lire la suiteChoux a la crème pâtissière ♥
Bonjour, aujourd'hui une rectte toute simple, des choux a la crème pâtissière! C'est délicieux, j'adore ces choux je pourrais en manger tout les jours et en plus c'ees très simple! Donc, si vous aimez les desserts gourmands réalisés les! La crème est...
Lire la suiteQu'est-ce qu'on mange ? # 14
bonjour !!! bon début de weekend !! c'est à nouveau la saison des pommes et j'en suis bien contente !! j'ai déjà fait trois fois de la compote, une fois avec les boskoop ci-dessous, deux autres fois avec deux gros sacs de pommes du jardin (du papa de...
Lire la suitePaëlla de coquillettes
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Virginie "ça ne sent pas un peu le brûlé là?", je l'avais mise de côté car je savais que cela allait plaire à mes fistons, pâtes, chorizo, fruits de mer.....Tout ce qu'ils aiment....Alors j'ai testé et verdict,...
Lire la suitePensée a vos préparations culinaires des fetes
Jusqu'au 15 janvier 2015* : les incontournables de l'hiver -Moule Sapin (FM 392) -Moule Coquille (FM 483) -24 Empreintes Mini allongées (FP 2070) -8 Empreintes Mini-cougnous (FP 2099) -8 Empreintes Sapins (FP 2142) -12 Empreintes Allongées (FP 4005) -...
Lire la suite#ragout mom-made and Gragnano #pasta. Life is beautiful. #sundaylunch
Sébastien Folin de retour demain avec une nouvelle saison du Lab.Ô²
Dès demain dimanche à 18h45 (rediffusion le vendredi suivant à 23h35), le magazine « Lab.Ô² » revient pour une quatrième saison et pour la première fois en public sur France Ô ! Autre nouveauté : Sébastien Folin interviewe un invité mystère et...
Lire la suiteMuffins araignées
Après l'entrée et le plat, voici le dessert de mon menu Halloween. Ces araignées pullulent sur le Net, comme ça, y-en aura aussi ici ! Ingrédients pour 12 muffins : 1 œuf 1 petit suisse 75g de farine avec levure 75g de sucre en poudre 5cl d'huile 75g...
Lire la suiteToussaint-je ne cuisine pas!
Bonjour, juste un petit article pour vous dire que ce sont les vacances! (évidemment, vous le savez déjà!!!) PROFITEZ bien! Il y'aura bien entendu des articles programmés tout les 2jours, comme d'habitude! Mais je ne réaliserais pas de recette :( Ma page...
Lire la suiteFondant au chocolat à la crème de marron
A la maison, les garçons adorent de crème de marron ! C'est un peu calorique, mais il faut savoir leur faire plaisir quand même !! Voici une recette Marmiton avec beaucoup d'avis favorable que j'ai bien allégée ! pour 1 gâteau soit 8 parts 4 pp / part...
Lire la suiteGâteau à la danette
Encore un tour en cuisine. pour découvrir de nouveaux blog -Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog http://www.famoh.e-monsite.com de famoh. Et c’est alaro du blog http://alaro.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi. J'ai...
Lire la suiteTourte d'automne aux champignons du hobbit
Bien que je ne renie pas la cuisine rustique des nains et le raffinement des mets elfiques, la cuisine hobbite est assurément celle que je préfère. Et ne vous méprenez pas, ce n'est pas simplement parce que je suis une incorrigible gourmande. Pas non...
Lire la suiteS'more brownies
S'more Brownie mais seulement pour les guerriers du chamallow, les aventuriers de la guimauve chaude, les tarés du Fluff, oui, vous qui n'avez peur de rien, cette recette est pour vous ! J'ai hésité : à savoir est-ce que oui ou non je vous livre cette...
Lire la suiteRetour sur une belle semaine...
Je vous avais prévenus, ma semaine allait être dense et elle l'a été. Quelques (pas mal) de kilomètres au compteur de la voiture mais tellement de belles choses qu'on ne les compte pas! La première, c'est donc ce départ vers Paris mercredi dernier à l'invitation...
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