Cannelle, Coriandre, Anis, Paprika, Sauge, Estragon, Céleri... Rien qu’à l’évocation de leur nom, les épices et les fines herbes par Dar Chahrazade Épices Herbe (Articles), lundi 23 janvier 2012, 07:42 Cannelle, Coriandre, Anis, Paprika, Sauge, Estragon,...
Lire la suiteDip/ Dip de courgette
Dip de courgette Cuisson : 15 min. Pour 5 personnes : Ingrédients : 500 g de courgettes, 12 feuilles de menthe, 12 feuilles de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, Poivre. Préparation : Couper les courgettes en rondelles. Faites les cuire 15 minutes...
Lire la suiteConfiture/Confiture de mandarines
Confiture de mandarines Repos : 48 h. Cuisson : 45 min. Ingrédients : 2,5 kg de mandarines, 2 kg de sucre, 1 litre d'eau, un petit verre de liqueur de mandarines Préparation : Faites tremper les mandarines une journée dans l'eau froide. Coupez-les en...
Lire la suiteRecettes pain/Pain de poisson aux crevettes
Recettes pains Pain de poisson aux crevettes Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes : Ingrédients : 400 g de filets de poisson, 50 g de crevettes décortiquées, 100 g de mie de pain, 3 œufs, 30 g de beurre, muscade, sel, poivre, 1 yaourt brassé, 1 c. à soupe...
Lire la suiteSoupe à l'ail
Soupe à l'ail Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 litre d'eau, 1 pincée de sauge, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à caf. d'ail semoule, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 œufs frais, 4 tranches de pain rassis, 80 g de gruyère...
Lire la suitePapillotes de chou vert au poireau, escalope de dinde et camembert
Papillotes de chou vert au poireau, escalope de dinde et camembert Publié le 16 novembre 2015 par Audinette Cette recette elle et publié par Audinette le 16 novembre 2015. Et Cette recette typiquement bretonne; mais j’ai changé l’ingrédient « jambon »...
Lire la suiteSauce/صلصة الفطر
صلصة الفطر ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه المقادير 1 حبة بصل مفرومه 1 ملعقة كبيرة زيت 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح 1 حبة كرفس مفروم 1/2 كوب فطر مقطع شرائح 1 علبة قشطة 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين...
Lire la suitesauce/صلصة الكاتشاب
صلصة الكاتشاب المقادير : بصلة صغيرة مفرية فص ثوم مفرى. 3/1 كيلو طماطم. ثمرة فلفل احمر صغيرة. 1-3 فلفل حار حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملعقة كبيرة خل 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل. 3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر). ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح. الطريقة...
Lire la suitesauce/صلصة تقدم بجانب الستيك
صلصة تقدم بجانب الستيك وخصوصا ستيك التونة المقادير ملعقتين زيت زيتون. حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة . ملعقتين معجون طماطم. ملعقتين سكر بني. 100 ملليلتر خل ابيض. ربع ملعقة بودرة فلفل حار . شرائح ليمون للعصر لاحقا. الطريقة ضعي الزيت...
Lire la suitesauce/ صلصة الكاتشاب
صلصة الكاتشاب المقادير : بصلة صغيرة مفرية فص ثوم مفرى. 3/1 كيلو طماطم. ثمرة فلفل احمر صغيرة. 1-3 فلفل حار حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملعقة كبيرة خل 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل. 3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر). ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح. الطريقة...
Lire la suiteSauce Mechwe/ صلصة الشواء
صلصة الشواء هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية. ا لمقادير: 2/1كوب كاتشاب. ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير. ملعقة كبيرة صلصة صويا. 2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة. ملعقة كبيرة عسل نحل ملح، فلفل. الطريقة: توضع...
Lire la suitesauce mayonnaise صلصة المايونيز
صلصة المايونيز المقادير : صفار بيضة. ملح و فلفل. عصير نصف ليمونة. 20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس. الطريقة : افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج . أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار...
Lire la suite