تورتات السبانخ و الجبن و الكريمة .
- المقادير:
- للعجينة
- 3 كاسات فرينة .
- كأس مايزينة .
- ¼ زيت.
- بيضتين
- كيس خميرة كميائية.
- ملعقة و نصف خميرة العجين.
- 4 ملاعق شاي سكر.
- 1 ملعقة شاي ملح.
- Camembert
- للحشو:
- حزمتين سبانخ.
- 5 فصوص ثوم.
- مكعبات الدجاج مقطعة صغيرة.
- جبنة كيري شاف.
- كريمة طازجة .
- خلطة لبهارات للدجاج دار شهرزاد .
- ملح.
- طريقة التحضير.
- في إناء ضعي الفرينة، و الميزينة، و كيس الخميرة وملح و السكر و اخلطيهم مع بعض.
- ضعي حفرة و أضيفي البيضتين، صم اخلطيهم جيدا.
- ضعي الخميرة في كأس فيه قليل من الحليب الدافئ و عندما يخمر أضيفيه إلى العجينة و أمزجيه مع بعضهم جيدا . و لميها بقليل من الماء الدافئ إلى أن تحصلي على عجينة لينة و طرية ، أمسحي على وجه العجينة بالزيت حتى لا تلتصق و غطيها و دعيها تخمر لمدة 45 دقيقة .
- من جهة ثانية حضري الحشوة، ضعي قليل من الزيت في مقلات كبيرة و غامقة إلى أن يسخن أضيفي مكعبات الدجاج ، و رشة من البهارات خلطة الدجاج (دار شهرزاد). إلى أن ينضج ، أضيفي الثوم المهروسة و دعيها تطلق النكهة ، لا تتركيها تحمر أضيفي السبانخ الذي كنت نظفته و قطعتيه . و دعيه إلى النار إلى أن تلاحظي أنه الذبل ، أضيفي الجبن و الكريمة الطازجة و حركيهم إلى أن تعقد، أطفئي النار و ضعيها جانبا.
- نرجع إلى العجينة بعد أن تكون جاهزة ، أفرديها بالحلال و ضعيها في صينيات صغيرة ، املئيها بالحشو و أدخليها الفرن . إلى أن تنضج .
- صفيها في صحن و قدميها ساخنة، و شهية طيبة.