الفلافل على الطريقة المصرية. مـقبـلات حارة الفلافل على الطريقة المصرية. المقادير 1/2 كيلو فول مقشور بصلة كبيرة رأس ثوم كسبرة خضراء أو كزبرة بقدونس أخضر بهارات جافة (كمون- شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبة الطريقة ينقع الفول لمدة 12 ساعة. يفرم...
Lire la suiteherbes/ بطاطا كروكيت
بطاطا كروكيت إن كنت من محبين البطاطا فلا تتردد أبدا في عمل هذه الوصفة اللذيذة. المقادير 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم ربع كوب بازيلاء (اختياري) ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون) ملح زيت للقلي 2 بيضة بقسماط الطريقة...
Lire la suiteFoods/ أكلة البطاطس بالبهارات
أكلة البطاطس بالبهارات المقادير 3 حبات بطاطس 3 فصوص ثوم حزمة كسبرة بعض البهارات الطريقة حمر البطاطس وضيف جميع المكونات الأخرى وتقلب.
Lire la suiteأجنحة الدجاج الحمراء/ AUX EPICES
أجنحة الدجاج الحمراء سهلة جـدا ولذيذة. المقادير أجنحة دجاج 2 ملعقة صغيرة صوص الصويا 2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء ملح بحسب الرغبة زيت السمسم 1/2 كوب صوص الصويا الصلصة المرافقة 2 سن ثوم مقشر ومفروم القليل من زنجبيل القليل من ملح بصل أخضر بضعة...
Lire la suitemouchroom soup/ شوربة المشروووم ولا ألذ
شوربة المشروووم ولا ألذ و الله لذيذة جدا و اولادي يحبونها كثيرا المقادير علبة فطر (مشروم) مقطع 3 ملاعق دقيق ملح + فلفل أبيض أو أسود مكعب خلاصة مرق الدجاج 4 أكواب حليب سائل الطريقة يشوح البصل على النار. يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج...
Lire la suiteشوربة العدس اللذيذة / twettersoupe
شوربة العدس اللذيذة هذه الوصفة مفيدة ومقوية للأطفال وكبار السن. المقادير 2 كوب عدس أحمر 1 بصلة كاملة حبة جزر+ حبة بطاط + سن ثوم 1 باكيت شوربة بودرة ( خضار الربيع) 1 بصلة مفرومة + سن ثوم مفروم بهارات + كركم + كمون مطحون ملح ربع كوب زيت ذرة الطريقة يوضع...
Lire la suiteيلنجي ورق عنب بالزيت على الطريقة السورية/ google.com
يلنجي ورق عنب بالزيت على الطريقة السورية المقادير: المقادير تقريبية: 1 كغ ورق عنب _ 4 كوب رز _ باقتين بقدونس مفروم ناعم _ 5 حبات بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة مكعبات _ 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة _ رأس ثوم (أو حسب الرغبة ) مفروم ناعم _ نعنع أخضر طازج مفروم...
Lire la suitefoul el medemess/ فول المدمس
الفول المدمس المقادير نصف كيلو فول مسلوق جاهز للتتبيل ليمون بندورة ثوم طريقة التحضير نسخن الفول بينما نجهز بزبدية ليمون وملح وثوم ...عندما يسخن الفول نضع البندورة على الوجه والبقدونس ثم نضع زبدية الحمض والثوم والملح وبالنهاية نضع الزيت فوق الكل ويؤكل...
Lire la suitefatouche/الفتوش
الفتوش المقادير 1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون . الطريقة تقطع جميع...
Lire la suiteelmahamera/المحمرة
المحمرة المقادير 3 - 4 ملعقة كبيرة دبس فليلفة. 2 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء ناعمة . كوب ماء. كوب كعك مطحون. ملعقة صغيرة كمون . 3 ملعقة كبيرة دبس رمان . ربع كوب زيت زيتون . كوب جوز صحيح . عصير ليمون حسب الحاجة . رشة سكر ( بعد التذوق( . طريقة التحضير ينقع...
Lire la suiteشوربة الدجاج الرائعة/ soupe de poulet
شوربة الدجاج الرائعة وصفة لذيذة وسهلة التحضير ومأكد أنها ستعجبكم. المقادير 2 صدر دجاج فيلية (أو نصف دجاجة) لتر ونصف ماء مغلي 2 حبة جزر 2 حبة بطاطا وسط بصلة متوسطة ملح وفلفل 2 ملعقة كبير قشطة أو نصف كوب كريمة سائلة بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون الطريقة...
Lire la suiteSOUP / شوربة البصل
شوربة البصل المقادير 25 جرام زبدة 2 ملعقة طعام زيت زيتون 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة ملعقة كبيرة سكر 4 كوب مرقة لحم ملح وفلفل أسود القليل من الخل (حسب الرغبة) الطريقة يسخن الزيت أو الزبدة في القدر. تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة...
Lire la suite