Tapas à l'échalote
Temps de cuisson : 55 min.
Ingrédients Pour 30 personnes :
- 175 g de couscous.
- 300 g de pois chiches.
- 3 échalotes.
- 25 cl de crème fluide.
- 2 œufs.
- 1 c. à soupe d'huile d'olive.
- 1 c. à soupe de basilic ciselé.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire la semoule de couscous dans le volume d'eau correspondant.
- Ajouter les pois chiches égouttés et bien mélanger.
- Faire cuire les échalotes émincées avec l'huile d'olive 10 min environ.
- Mélanger les échalotes avec la semoule, ajouter la crème, les œufs et le basilic.
- Verser dans un moule plat et rectangulaire.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
- Découper en carrés, servir tiède ou froid.