Soupe de poisson au curry
Cuisson : 25 min.
ingrédients Pour 4 personnes :
- 1 litre de fumet de poisson.
- 2 dl de vinaigre blanc sec.
- 1 échalote.
- 3 carottes.
- 1/2 c. à caf. de curry
- sel, poivre, 100 g de crème fraîche.
- 250 g de filets de poisson blanc.
- i branches de céleri.
- 1 brin de persil.
Préparation :
- Dans une casserole, mettez le fumet de poisson, le vinaigre blanc, l'échalote hachée menu, les carottes pelées et coupées en rondelles et le curry, salez, poivrez.
- Faites chauffer jusqu'à l'ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites (+ ou - 20 min).
- Ajoutez alors la crème et les filets de poisson (cabillaud, lieu, merlan) coupés en morceaux. Laissez frémir 5 min.
- Servez bien chaud en répartissant le poisson dans chaque assiette.
- Décorez de persil ou de feuilles de céleri.