الأرضي شوكي باللحم
المقادير
ملح (حسب الرغبة).
½ ملعقة شاي بهارات خلطة لحم العجل ( خلطات دار شهرزاد).
1 كلغ لحم عجل أو بقر (مفروم).
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة).
1 مكعب مرقة الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء).
½ كوب عصير الليمون.
10 حبات أرضي شوكي طازجة.
4 ملاعق كبيرة صنوبر (مقلي).
طريقة التحضير
يضاف الملح إلى اللحم الذي يحمّر في الزيت الساخن ، يضاف ½ ملعقة شاي بهارات خلطة لحم العجل ( خلطات دار شهرزاد) ، و البصل مع الطهي لمدة 5 دقائق على حرارة متوسطة حتى يصبح اللحم بني اللون، ثم يوضع جانبا.ً
تطهى حبات الأرضي شوكي في مكعبي مرقة الدجاج المذوبين وعصير الليمون لمدة 20 دقيقة حتى ينضج أو حتى تصبح أوراق الأرضي شوكي سهلة النزع، ثم تنظف الأجزاء الداخلية للأرضي شوكي
ينسق الأرضي شوكي المنظف في وعاء مقاوم لحرارة الفرن ويوضع فوقه خليط اللحم.
يسكب 2/1 كوب من الماء فوق الأرضي شوكي ويطهى في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة.
يرش الصنوبر فوق الطبق قبل التقديم .
شهية طيبة، و بالهناء و الشفاء .
إذا اعجبتك الوصفة الرجاء إضافة تعليق أو عمل شير و إن أعددت الوصفة و عدلتيها الرجاء مشاركتنا.