حمص بالطحينة
المقادير
- 125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات
- عصير ليمونتين
- 3 ملاعق طعام من الطحينة
- 2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران
- ملح
الطريقة
التتبيلة
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة بابريكا
- القليل من البقدونس المفروم للتزيين
- ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5 سم.
- يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي.
- يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة.