السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،،
هذه وصفة ماربيل كيك لحورية زنون. و لن أطيل عليكم .
ماربيل كيك
المكونات و المقادير :
- 2 كوب طحين " فرينه" ( بمقياس كوب ماء ).
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب زبدة ذايبة أو ( 1 كوب زيت ) أو ½ كوب زبدة ذائبة و ½ زيت .
- ½ إلى ¾ كوب حليب سائل.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق صغيرة فنيلا.
- 5 بيض.
- 2 ملاعق نشا.
- 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
- ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 ملعقة كبيرة مربى المشمش.
طريقة التحضير:
- يفصل بياض البيض عن الصفار.
- يخفق بياض البيض جيدا مع رشة ملح و قليل من السكر و يترك جانبا.
- تخفق صفار البيض مع السكر و الفنيللا .
- تضاف الزبدة تدريجيا إلى الخليط الصفار و يضاف المربى دون التوقف عن الخفق و من ثم الحليب.
- يضاف الطحين مع البيكنج بودر بواسطة ملعقة.
- ثم يضاف بياض البيض المخفوق بواسطة ملعقة أيضا.
- يأخذ نصف من العجينة و يضاف إليها الكاكاو.
- تسكب العجينة في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين.
- توضع كمية من العجينة البيضاء ثم كمية من عجينة الشوكولا و هكذا.
- نأخذ شوكة و نحاول تشكيل العجينة على شكل رخام.
- يدخل في الفرن مسخن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق .ثم من 35 إلى 40 دقيقة على حرارة 350 درجة مئوية .