- شوربة البطاطا:
- المكونات و المقادير:
- 1 حبة بصل .
- 1 حبة كراث.
- 2 فص ثوم .
- 1 حبة جزر.
- 700 غرام من البطاطا.
- بهارات الخضر ( دار شهرزاد).
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أكحل.
- 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل.
- 1 لتر مرق الدجاج.
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة للتزين.
- 2 ملعقة صغيرة زبدة او زيت الزيتون.
- رشة جوزة الطيب.
- فلفل حار أحمر للتزيين.
- طريقة التحضير
- يقلى البصل في الزبدة أو الزيت مع الكراث و البطاطا، الجزر، الثوم، و بهارات الخضر ( دار شهرزاد).
- يترك الخليط ليقلى على النار لمدة 5 دقائق.
- يضاف إلى الخليط إكليل الجبل و مرق الدجاج.
- يترك على النار لمدة 40 دقيقة .
- يرفع الخلط من على النار و يطحن.
- عند التقديم يزين بالكزبرة و الفلفل الأحمر و إكليل الجبل.
- نصيحة حورية : يمكن استخدام البطاطا بقشرها لأنها مليئة بالفيتامينات .