المحمرة
المقادير
-
3 - 4 ملعقة كبيرة دبس فليلفة.
-
2 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء ناعمة .
-
كوب ماء.
-
كوب كعك مطحون.
-
ملعقة صغيرة كمون .
-
3 ملعقة كبيرة دبس رمان .
-
ربع كوب زيت زيتون .
-
كوب جوز صحيح .
-
عصير ليمون حسب الحاجة .
-
رشة سكر ( بعد التذوق( .
طريقة التحضير
-
ينقع دبس الفليلفة و الفليفلة الحمراء بالماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الكعك المطحون و الكمون و دبس الرمان و الزيت و يقلب الكل .
-
تترك المحمرة جانباً و يفرم الجوز ناعماً ثم يضاف للمحمرة و يمكن ترك بضع حبات من الجوز للتزيين .
-
تذاق المحمرة حتى يتم التأكد من حمضها و يضاف القليل من عصير الليمون و رشة صغيرة سكر فقط إذا دعت الحاجة .
-
تسكب المحمرة في طبق التقديم و تزين بحبات الجوز حسب الرغبة و المزيد من زيت الزيتون و تقدم مع الكبب و المشاوي بأنواعها .