Allumettes aux anchois
Ingrédients
- Cuisson : 10 min.
- Pour 4 personnes
- 125 g de flocons de pomme de terre,
- 3 œufs,
- 5 c. à soupe de farine,
- une boîte d'anchois à l'huile.
Préparation :
- Préparez la purée en ne mettant que la moitié de l'eau indiquée sur le mode d'emploi.
- Ajoutez la farine et 2 jaunes d'œufs.
- Séparez cette pâte en 2 parts égales.
- Farinez bien la table.
- Étendez la première part au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Découpez-y de longues bandes de 2 cm de large.
- Recouvrez ces bandes avec les filets d'anchois mis bout à bout.
- Étendez la 2ème bande de pâte. Recouvrez-en la préparation aux anchois.
- Découpez-y des rectangles de 6 à 7 cm de long.
- Badigeonnez-les avec le dernier jaune d'œufs.
- Faites cuire au four 10 minutes à 200°C.
- Servez très chaud à l'apéritif ou en hors-d’œuvre.