الدجاج المحمر مع البصل والسماق
وصفة من المطبخ الفلسطيني
المقادير
للدجاج:
-
دجاجة مقطعة أربع قطع
-
عود قرفة
-
2 ورقة غار
-
1 ملعقة صغيرة هيل بودرة
-
2 ملعقة صغيرة ملح
-
رأس بصل كبير
-
3 ملاعق طعام زيت نباتي
للبصل:
-
1 كوب بصل مقشر ومفروم مكعبات
-
4/3 كوب زيت زيتون
-
3 ملاعق صغيرة سماق
-
ملح حسب الرغبة
الطريقة
-
نضع الزيت النباتي في قدر ونسلق فيه الدجاج مع القرفة والهيل والملح والبصل وورق الغار في كمية من الماء.
-
نقشر ونقطع البصل إلى مكعبات.
-
نقليه بزيت الزيتون حتى ينضج مع تغطية القدر وعلى نار هادئة.
-
نضيف الآن السماق والملح للبصل.
-
بعد نضوج الدجاج نضع القطع في صينية للتحمير.
-
نضيف الآن البصل للدجاج ونحمره لفترة بسيطة ويقدم مع اللبن.