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Pour une cuisine haute en couleur, Dar Chahrazade met à votre disposition, une variété d'assaisonnements d’épices et de fines herbes, subtils et élaborés, qui vous procureront des moments gustatifs sans égal. Un mariage d’arômes, de couleurs et de textures...

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Yaourt un nom étrange au son bulgare :

  • C’est vers 1430, dans les plaines balkaniques qu’il faut rechercher l’origine des yaourts : des nomades, des Balkans réussirent à isoler un ferment, l’ajoutèrent à du lait, et obtinrent ainsi les premiers yaourts.
  • Le nom d’ailleurs provient du bulgare « jau-urt » qui signifie « lait fermenté relevé » et qui est devenu par déformation yogourt ou yaourt.
  • Depuis cette époque, le yaourt est resté le synonyme de longévité et diététique :
  • Le yaourt est sain et plus digeste que lait. En fermentant, les protéines du lait se coagulent en flocons fins, faciles à digérer. Ensuite, le sucre du lait, le lactose, se transforme en acide lactique, puissant antiseptique.
  • Le yaourt vous garde en forme : car il contient toutes les substances indispensables à l’équilibre de l’organisme – vitamines, protéines, calcium.
  • Le yaourt ne fait pas grossir. C’est un aliment diététique de choix.
  • 1 verre de yaourt : 60 calories.
  • 1 tranche de pain : 200 calories.
  • Le yaourt est vivant : car il contient des micro-organismes qui contribuent, par antagonisme qui contribuent, par antagonisme microbien, à rééquilibrer la flore intestinale. C’est à cette propriété. Que l’on attribue l’influence favorable du yaourt sur la longévité.
  • C’est aussi pour cette propriété que le yaourt est particulièrement recommandé aux personnes suivant des traitements à base d’antibiotique.

Yaourt et santé.

  • Le yaourt et un aliment riche en protéines, calcium et ferments lactiques. Cette fermentation lactique s’accompagne de la transformation d’une partie du lactose, environ 20 % de la tenture d’origine du lait an acide lactique.

Un yaourt, non sucré, apporte 60 calories :

  • 40 % calories protidiques.
  • 20 % calories lipidiques.
  • 40 % calories glucidiques.

Il se compose de :

  • 1,2 g à 1,3 g de matières grasses.
  • 5,2 de protéines du lait.
  • 6 g de lactose.
  • 1.4 g de sels minéraux, dont 0,2 de calcium pur.
  • L’apport minéral. Du Fait de la concentration est plus important que dans le lait, particulièrement pour le calcium.
  • L’apport protéique et relativement important par rapport aux autres nutriments.
  • La possibilité de fabriquer les yaourts permet de faire varier la teneur en matière grasses, en utilisant soit du lait totalement écrémé.
  • L’enfant a, au cours de sa croissance, d’énormes besoins en protéines animales, en calcium et en vitamines A et B qui sont apportées par le lait, et les dérivés : yaourts…. Un enfant doit recevoir 400 à 500 g de lait par jour ; 125 g de lait correspondant à 1 yaourt.
  • Un certain nombre d’enfants refusent le lait, de manière temporaire parfois ; le yaourt est alors l’aliment idéal de substitution, puisqu’il comporte tous les éléments nutritifs essentiels du lait, principalement le calcium nécessaire à la croissance osseuse, mais aussi qui joue un rôle dans la coagulation sanguine et le bon fonctionnement neuromusculaire.
  • Récemment, certains auteurs ont attribué au yaourt un rôle de protection vis-à-vis de l(athérosclérose.
  • Le yaourt est utilisé dans les traitements antibiotiques, car les germes (bacilles lactique lactiques) responsables de fermentation, sont des adjuvants non négligeables pour prévenir ou corriger les troubles de la flore intestinale, dus au traitement.
Tag(s) : #CUISINE
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