Aubergines à la Turque.
• Pour 04 personnes :
• 04 belles aubergines.
• 01 gros carré Gervais.
• 01 yaourt nature.
• 02 cuillers d’huile d’olive.
• 01 jus de citron.
• Pour la garniture :
• Rondelles des tomates.
• Concombre.
• Laitue.
• Sel.
• Mélange de légume Dar Chahrazade.
• Préparation 20 mn.
• Lavez les aubergines, essuyez-les et enroulez chacune dans une feuille de papier aluminium sans enlever la peau.
• Faites cuire à four moyen une vingtaine de minutes.
• Épluchez-les, enlevez leurs pépins et coupez-les en petits morceaux dans une jatte ou un saladier.
• Écrasez-les, enlevez leurs pépins et coupez-les à la fourchette en incorporant le yaourt, la carré Gervais, l’huile d’olive et le jus de citron.
• Salez, épicez et battez l’ensemble au mixer pour obtenir une pate blanche, lisse et onctueuse.
• Versez cette patte en tas sur un plat de services.
• Saupoudrez de mélange de légumes (Dar Chahrazade) et entourez de tomates. De concombre et de feuilles de laitue. Ce plat doit être servi très frais.